Бездрожжевое тесто для чебуреков
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Водка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте с помощью вилки.

Шаг 2

В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Шаг 4

Тесто готово, пора лепить чебуреки!

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для чебуреков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто для чебуреков
Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Ксеня
05.08.2018 20:00
попробуем ваше тесто!
Дарья Вакулова АВТОР
28.07.2016 23:21
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ира Ковальчук
28.07.2016 17:56
возьму в закладки и попробую, а то никак не могу найти подходящий рецепт теста.

Похожие рецепты

 
×