Праздничный шоколадный мусс
Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на пробу. Для истинных поклонников шоколада это несомненно то, что нужно. Запоминайте рецепт, повторите его дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 900 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Желтки 220 Грамм
- Вода 55 Миллилитров
- Шоколад 450 Грамм
-
Желатин
10 Грамм
по желанию
Количество порций
Калорийность
280 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сливки взбейте до пышных пиков. Согласно инструкции замочите желатин (если используете).
Шаг 2
2. На водяной бане растопите шоколад.
Шаг 3
3. Половину сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.
Шаг 4
4. Оставшийся сахар вместе с желтками начните взбивать.
Шаг 5
5. Тонкой струйкой вливайте сироп, продолжая взбивать.
Шаг 6
6. Добавьте желатин.
Шаг 7
7. Шоколад.
Шаг 8
8. Выложите взбитые сливки.
Шаг 9
9. Аккуратно перемешайте — и ваш праздничный шоколадный мусс готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Шоколадные конфеты
10 мин
Десерт "Силлабаб"
3 ч. 0 мин
Шоколадный пудинг без яиц
30 мин
Шоколадные трюфели (конфеты)
2 ч. 30 мин
Трюфели с перцем чили
20 мин
Рецепт густого горячего шоколада
1 ч. 0 мин
Шоколадные конфеты "Снежки"
40 мин
Новогодние шоколадные капкейки