Новогодние шоколадные капкейки
40 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Alteredego

Новогодние шоколадные капкейки

Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эспрессо 2 Чайных ложки
  • Кипяток 1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца комнатной температуры 2 Штуки
  • Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Молоко 2-4 Ст. ложек
    глазурь
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.

Шаг 3

3. Украсить капкейки кусочками мармелада.

Видео рецепт "Новогодние шоколадные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодние шоколадные капкейки
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Полина
21.12.2014 21:34
Я не могу понять,что здесь означает "ванильный экстракт":( Это ванильный сахар что ли?
Екатерина
08.10.2013 15:51
Великолепный вкус! Очень понравилось! Если бы не увидела этот рецепт, весь день бы сидела без дела! :happy: Очень рада, что есть сайты, как povar.ru!! Молодцы, создатели сайта! Браво!
Катя
30.04.2013 21:01
не согласна

Похожие рецепты

 
×