ПП фалафель
Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут вареный
200 Грамм
консервированный - Кунжут 20 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.
Шаг 3
Добавьте в получившийся фарш все специи, соль, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 4
Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5
Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.
Шаг 6
ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Сыроедческий хумус
9 ч. 0 мин
Фалафель в лаваше
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
2 ч. 30 мин
Настоящий "Хумус"
20 мин
Ливанский хумус
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
1 ч. 0 мин
Хумус с запеченным перцем
8 ч. 0 мин
Нут (хумус)