Нут (хумус)
Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут сухой 450 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
-
Паста тахини
8 Ст. ложек
кунжутная паста - Сок лимона 150 Миллилитров
- Паприка 0,25 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Нут замачиваем в достаточном количестве проточной воды на ночь.
Шаг 2
Утром сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в воде минут на 45 после закипания.
Шаг 3
Еще горячий нут отправьте в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.
Шаг 4
Подавайте закуску на блюде, полив маслом и присыпав щедро паприкой.
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Фалафель в пите с салатом и помидором
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
9 ч. 0 мин
Фалафель в лаваше
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
30 мин
Хумус с паприкой
13 ч. 0 мин
Паста из нута
13 ч. 0 мин
Пюре из нута