Постный суп "Калья"
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постный суп "Калья"

"Калья" — это густой рассольный суп с рыбой из древнерусской кухни, а для постных дней существовала версия без мяса. Предлагаю попробовать постный суп "Калья" с сушеными белыми грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Грибы белые сушеные 50 Грамм
  • Огурцы соленые 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Рассол огуречный 120 Миллилитров
    можно заменить водой
  • Сахар По вкусу
    опционально
  • Сок лимонный По вкусу
    по желанию
  • Укроп 15 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите сушеные белые грибы в воде на 40-60 минут. После тщательно промойте от лишнего мусора.

Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 30 минут.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле до легкого золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соленые огурцы порежьте на кубики такого же размера, что и лук. Добавьте в сковороду, влейте рассол или воду, потушите 10 минут.

Шаг 6

Получившуюся заправку и лавровый лист добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 7

В конце добавьте мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, опционально добавьте лимонный сок и сахар. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.

Шаг 8

Постный суп "Калья" с грибами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×