Грибной суп
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Грибной суп

Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штуки
  • Шампиньоны 6-10 Штук
  • Брокколи 6-10 Штук
    соцветия
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот суп готовится постным, поэтому мясо не нужно. Первым делом очищаем картофель, нарезаем его и ставим на огонь. Ждем, пока закипит. Тем временем режем кубиками лук и отправляем его жариться на растительном масле.

Шаг 2

2. Очищаем и тщательно моем шампиньоны, после чего нарезаем их на части.

Шаг 3

3. Моем капусту, разбираем её на соцветия.

Шаг 4

4. Когда картофель закипит, посолите воду и добавьте специи, после чего отправьте грибы и брокколи в бульон. Варим суп на среднем огне до готовности овощей.

Шаг 5

5. В самом конце отправляем зеленый лук (и можно по вкусу зелень).

Шаг 6

6. Подавать грибной суп нужно горячим. Можно сделать чесночные гренки, будет еще вкуснее.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Kateone
14.02.2020 21:55
Показался пустоватым и я добавила жирных сливок. Очень понравилось! Обязательно попробуйте и мой вариант...
Myelena
08.07.2017 03:40
Вкусненький супчик, я иногда замораживаю грибы с капустой, чтобы сразу в суп зимой!

Похожие рецепты

 
×