Суп из рыжиков
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Суп из рыжиков

Собрали корзину рыжиков, но не знаете, что с ними теперь делать? :) Предлагаю свой вариант решения приятной проблемы - готовьте суп из рыжиков. Он простой, но очень вкусный и ароматный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыжики 500 Грамм
    соленые
  • Картофель 5-6 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Грибной бульон 1,5 Литра
    или вода
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соленые рыжики промываем в холодной воде, нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. На раскаленной сковороде распускаем сливочное масло и слегка поджариваем на нем рыжики.

Шаг 3

3. Затем варим в подсоленной воде картофель и протираем его через сито.

Шаг 4

4. Когда рыжики поджарятся, посыпаем их мукой. Солим, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

5. Картофельное пюре смешиваем с грибным бульоном и вливаем в сковороду к грибам. Варим еще несколько минут.

Шаг 6

6. Суп из рыжиков готов! При подаче можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из рыжиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из рыжиков
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Соня Кленицка
20.03.2016 20:00
Очень нравится этот рецепт! Готовится очень легко, и результат превосходный! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×