Постные тонкие блинчики с дырочками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постные тонкие блинчики с дырочками

Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
    опара
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    опара
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
    опара
  • Вода 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Вода тёплая 0,5 Стакана
    опара
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для опары соедините теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Затем в глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Снова все перемешайте до однородного состояния. Добавьте готовую опару и растительное масло.

Шаг 5

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

Шаг 6

Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.

Шаг 7

Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону. Таким образом приготовьте все блины.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные тонкие блинчики с дырочками"

Видео рецепт Постные тонкие блинчики с дырочками
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×