Рецепт гречневого хлеба
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт гречневого хлеба

Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 380 Грамм
    250 г - для опары, 130 г - для теста
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Мука гречневая 90 Грамм
  • Мука ржаная 70 Грамм
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Сыворотка 150 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале сделайте опару. Воду смешайте с сахаром и дрожжами. Влейте к ней тёплую сыворотку и просейте муку. Массу перемешайте.

Шаг 2

Закройте опару плёнкой или полотенцем. Оставьте её при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 3

После этого к опаре добавьте мёд, тёплое молоко, масло и соль. Смесь перемешайте.

Шаг 4

Далее просейте в массу гречневую муку.

Шаг 5

Также добавьте просеянную ржаную муку. Замешайте тесто.

Шаг 6

Затем порубите грецкий орех. Добавьте его в тесто.

Шаг 7

В конце просейте оставшуюся пшеничную муку. Тесто оставьте на 1 час.

Шаг 8

Далее тесто выложите в форму для выпечки. Ещё раз его обомните. Оставьте тесто ещё на 30 минут.

Шаг 9

Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Когда он остынет, можете его пробовать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×