Постные панкейки
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постные панкейки

Предлагаю простой рецепт постных панкейков, которые можно приготовить на завтрак. Готовятся они без молочных продуктов и яиц. Панкейки получаются пышными, мягкими и воздушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Растительное молоко 130 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

В отдельном стакане смешайте растительное молоко со всеми жидкими ингредиентами.

Шаг 4

Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. В центр выложите 2 ст.л. теста. Жарьте панкейки 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Постные панкейки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постные панкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные панкейки
Оценить рецепт
4.1, всего 41

Комментарии к рецепту

Julia - Spool
08.06.2020 20:41
Очень вкусно получилось
Аліна Воробйова
16.04.2020 16:47
Очень вкусные получаются панкейки! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×