Шарлотка из яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шарлотка из яблок

Один из самых простых, пожалуй, вариантов домашней выпечки — это шарлотка. Нежное и воздушное тесто в сочетании с яблочной кислинкой обожают и взрослые, и малыши. Вот еще один рецепт этого лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яблоки 3-5 Штук
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вымойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Лучше всего использовать зеленые и чуть кисловатые яблочки.

Шаг 2

2. Мякоть нарежьте тоненько.

Шаг 3

3. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром.

Шаг 4

4. Для аромата можете всыпать пакетик ванильного сахара. Взбейте все венчиком или миксером.

Шаг 5

5. Во взбитые яйца всыпайте небольшими порциями просеянную с солью муку.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Вылейте на дно немного теста.

Шаг 7

7. После выложите ровным слоем яблоки и сверху залейте оставшимся тестом.

Шаг 8

8. Выпекайте шарлотку 45-55 минут до румяной корочки.

Шаг 9

9. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы, остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка из яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка из яблок
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×