Хрустики
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Хрустики

Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с ароматным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Кефир 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
    + на раскатку
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Водка 25 Миллилитров
  • Масло растительное 300 Миллилитров
    для жарки
  • Сахарная пудра 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

472 ккал

Калорийность

4 г

Белки

35 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, алкоголь в тесте не будет ощущаться, он добавляется для подсушивания теста. Благодаря ему хрустики как раз и будут хрустеть!

Шаг 2

Влейте кефир любой жирности в салатник или миску, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. На этом моменте можно добавить и ароматизаторы. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Не забудьте оставить немного пшеничной муки для раскатки.

Шаг 4

Замесите пластичное мягкое тесто и накройте его полотенцем, оставляя на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте поочередно в пласт. Нарежьте его по диагонали полосками шириной 2-3 см., а длину выбирайте по своему вкусу. В середине каждого отрезка сделайте надрез.

Шаг 6

Один край отрезка выверните через разрез на другую сторону. У вас получится заготовка хрустика. Точно так же поступите и с остальными заготовками.

Шаг 7

Влейте в казан или кастрюлю растительное масло и прогрейте его на плите до кипения. Крышкой емкость не накрывайте, иначе масло будет "стрелять". Выложите в него заготовки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Если десерт будет пригорать, просто убавьте нагрев до среднего. Следите за хрустиками, они очень быстро подрумяниваются!

Шаг 8

Золотистые хрустики выкладывайте шумовкой на тарелку, а в кипящее масло снова закладывайте следующие заготовки и т.д.

Шаг 9

Остывшую выпечку притрусите сахарной пудрой и перемешайте. Вкусный десерт полностью готов! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хрустики"

Видео рецепт Хрустики
Оценить рецепт
4.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×