Постные картофельные вафли
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постные картофельные вафли

Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    крупный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 1/2 Стакана
  • Зеленый лук 1/3 Пучка
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    + для смазывания вафельницы
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.

Шаг 2

2. Первым делом очистим и нарежем картофель. Его необходимо отварить до мягкости. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится.

Шаг 3

3. Готовый картофель нужно выложить в миску и размять вилкой.

Шаг 4

4. Зелень — промыть и мелко порубить.

Шаг 5

5. К размятому картофелю добавляем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом. Выкладываем картофельную массу и закрываем крышку вафельницы.

Шаг 7

7. Выпекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности вашей вафельницы). Вафли готовы, когда они больше не прилипают к верхней крышке.

Шаг 8

8. Готовые вафли лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×