Постные вафли
В Пост хотите побаловать себя и родных вкусной и сладкой выпечкой? Тогда рецепт постных вафель именно для вас. Хрустящие и тонкие вафли придутся по душе взрослым и детям, а готовить их очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стаканов
- Вода 90 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем в небольшой миске сахар, соль и муку.
Шаг 2
Добавляем растительное масло в сухую смесь, перетираем в крошку.
Шаг 3
Потом наливаем водичку, хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
Теперь надо погасить соду уксусом и добавить ее в тесто. Хорошо перемешиваем — и тесто готово.
Шаг 5
Выкладываем тесто ложкой в вафельницу, печем вафли 3-4 минуты. Готовые вафли при желании можно скрутить в трубочку.
Видео рецепт "Постные вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Постные картофельные вафли
0 мин
Овощные вафли
0 мин
Веганские вафли в вафельнице
0 мин
Морковные вафли "Пушистые"
0 мин
Бельгийские вафли без яиц
0 мин
Капустные вафли
0 мин
Постный вафельный торт
0 мин
Безглютеновые вафли с кабачком
0 мин
Картофельные вафли в мультипекаре
0 мин
Овсяные вафли с яблоком
0 мин
Тыквенные вафли
0 мин
Овсяные вафли