Постное апельсиновое печенье
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постное апельсиновое печенье

Постная выпечка тоже может быть вкусной. Предлагаю приготовить постное апельсиновое печенье. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 0,7 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин хорошо промойте, обдайте кипятком и нарежьте на части.

Шаг 3

Удалите косточки, и измельчите апельсин при помощи блендера или мясорубки до однородного состояния.

Шаг 4

Переложите апельсиновую массу в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте воду, масло и сахар.

Шаг 6

Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

В зависимости от размера апельсина, муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть достаточно густое и немного вязкое.

Шаг 8

Мокрыми руками из готового теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и переложите их на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 9

Постное апельсиновое печенье готово.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постное апельсиновое печенье"

Видео рецепт Постное апельсиновое печенье
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×