Клюквенно-апельсиновое печенье
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Клюквенно-апельсиновое печенье

Предлагаю испечь вкусное рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Главное в процессе приготовления не передержать печенье в духовке и не съесть все сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 Грамм
  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Клюква 75 Грамм
    вяленая
  • Сахар 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву положите в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. сахара, измельчите клюкву до мелких кусочков.

Шаг 3

Апельсин хорошенько вымойте под горячей водой с мылом и щеткой. Протрите насухо, натрите теркой всю цедру.

Шаг 4

При помощи блендера смешайте вместе муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 5

Добавьте к мучной массе клюкву и цедру. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте желток и сок. Быстро замесите тесто. Если оно сильно крошится и не хочет соединяться, добавьте еще по чуть-чуть сок. Но тесто не должно быть плотным, лишь чуточку крошиться.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, сформируйте колбаски. Заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8

Выньте тесто и нарежьте его на кружочки толщиной 0.5 см.

Шаг 9

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в горячей духовке при t=180, примерно 12-14 минут, должен зарумяниться низ печенья.

Шаг 10

Главное не передержите печенье. Сверху оно почти не изменит цвет.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×