Постная гречка с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Постная гречка с грибами

Это блюдо можно приготовить на скорую руку. Грибы - отличное дополнение к гречке. Кроме этого, постная гречка с грибами - великолепная альтернатива остальным блюдам во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 1 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если хотите разнообразить рацион или придерживаетесь поста, то такое блюдо как раз для вас. Для начала нам нужно промыть и отварить крупу.

Шаг 2

2. Пока варится гречка, очищаем и нарезаем лук, морковь и грибы. Также очищаем и измельчаем любым удобным для вас способом чеснок.

Шаг 3

3. Сначала обжариваем на растительном масле лук с морковью.

Шаг 4

4. Затем добавляем к ним грибы (я беру шампиньоны) и чеснок. Жарим, постоянно помешивая. Не забывает также посолить и приправить по вкусу.

Шаг 5

5. Когда наши грибы с овощами будут готовы, отставляем их в сторону, а сами занимаемся гречкой.

Шаг 6

6. Когда гречка будет готова, ее нужно смешать с грибами. Солить и приправлять ее нужно в процессе приготовления, также отдельно мы посолили грибы (когда они жарились с овощами). Смешиваем теперь все ингредиенты.

Шаг 7

7. И подаем порционно к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×