Пончики с сосисками
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пончики с сосисками

Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 8 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Добавьте яйцо.

Шаг 3

Насыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.

Шаг 6

Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.

Шаг 7

Надрежьте лепешку по кругу.

Шаг 8

Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.

Шаг 9

Выложите пончики в форму для выпечки.

Шаг 10

Выпекайте пончики в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Пончики с сосисками готовы. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
09.01.2019 21:57
Какая отличная идея, Зоя!
Вика Василенко
09.01.2019 15:13
Какая интересна идея, чудные пончики!
Зоя Шунина АВТОР
07.01.2019 11:30
Спасибо, Наташа! Вас также!!
Натали
07.01.2019 10:52
Зоя, отличные пончики!! :wink: С Рождеством!
Larisa1994
17.01.2020 16:25
Вкусно!!
Glorija
17.01.2020 16:00
Такие милашки-пончики! :wub:

Похожие рецепты

 
×