Брусничный пирог из дрожжевого теста
Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Дрожжевое слоёное тесто 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.
Шаг 2
2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.
Шаг 3
3. Теперь смажем сверху маслом и отправим запекаться до румяности.
Шаг 4
4. Остужаем и подаем. Готово!
Видео рецепт "Брусничный пирог из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Итальянская "Фокачча" классическая
3 ч. 0 мин
Маковая плетенка
1 ч. 0 мин
Рыбник
3 ч. 0 мин
Пирог с творогом и шпинатом
2 ч. 0 мин
Пирог с помидорами и базиликом
40 мин
Выпечка в виде петуха
1 ч. 0 мин
Внушительный расстегай лепешкой
4 ч. 0 мин
Пирог со сливами