Поморская уха
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Поморская уха

Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 200 Грамм
  • Печень трески 150 Грамм
    консервированная
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зеленый лук 15 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до прозрачности лука.

Шаг 3

Добавьте нарезанный картофель и воду. Варите овощи почти до готовности.

Шаг 4

Филе трески нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Шаг 5

Варите уху на самом минимальном огне еще 10-15 минут.

Шаг 6

После в кастрюлю налейте горячее молоко и добавьте печень трески. Доведите уху до кипения и выключайте плиту.

Шаг 7

Добавьте в суп нарезанный зеленый лук и дайте ухе 30 минут настояться.

Шаг 8

Поморская уха готова. Подавайте в обед.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×