Cуп картофельный с треской
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Cуп картофельный с треской

Хочу вам рассказать, как приготовить суп картофельный с треской. Получается нежное, вкусное и довольно сытное блюдо для всей семьи. Суп-пюре на рыбном бульоне. Просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк трески 1 Штука
    примерно 300-400 грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу промоем, очистим. Укладываем ее в кастрюлю и варим вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и морковью, пока не получим бульон.

Шаг 2

2. Теперь вынимаем из бульона лук, рыбу и морковку. Морковку и рыбу потом можно вернуть в суп. А лук нам больше не нужен. Складываем в бульон очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также морковку. Варим 10 минут, добавим специи и соль.

Шаг 3

3. Теперь все содержимое кастрюли отправим в блендер и измельчим до однородности вместе со сливками, маслом и мукой. Возвращаем в кастрюлю, добавим теперь кусочки помидоров, измельченный чеснок и, по желанию, измельченную рыбку.

Шаг 4

4. Доводим на небольшом огне до кипения, варим еще 5-10 минут и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем. Готово!

Видео рецепт "Cуп картофельный с треской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп картофельный с треской
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×