Помидоры в банках на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Помидоры в банках на зиму

Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх!
Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Эстрагон или свежий тархун 100 Грамм
  • Орегано По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Болгарский перец 4 Штуки


Шаг 1

Помидоры нужно вымыть и удалить хвостики. Дайте стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.

Помидоры нужно вымыть и удалить хвостики. Дайте стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.

Шаг 2

Банку следует простерилизовать. На дно банки кладем веточку укропа (можно с цветами) и веточку тархуна (его еще именуют как Эстрагон). Если не найдете в свежем виде эти травы, возьмите в сушеном. Эстрагон и укроп можно найти в пакетиках в магазинах. Сушеные травы тоже подходят. В банку также можно добавить орегано.

Банку следует простерилизовать. На дно банки кладем веточку укропа (можно с цветами) и веточку тархуна (его еще именуют как Эстрагон). Если не найдете в свежем виде эти травы, возьмите в сушеном. Эстрагон и укроп можно найти в пакетиках в магазинах. Сушеные травы тоже подходят. В банку также можно добавить орегано.

Шаг 3

Наполните половину банки помидорами. Нарежьте болгарский перец и уложите туда же. Также добавьте в банку пару измельченных зубчиков чеснока.

Наполните половину банки помидорами. Нарежьте болгарский перец и уложите туда же. Также добавьте в банку пару измельченных зубчиков чеснока.

Шаг 4

Заполните банку помидорами доверху.

Заполните банку помидорами доверху.

Шаг 5

Приготовьте маринад. На 3 литра кипящей воды добавьте  2 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара. Вскипятите. Полученный маринад залейте в банки. Остаток рассола не выливайте: он еще пригодится. Накройте банки крышкой и дайте постоять (не закатывая). Слейте рассол снова в кастрюлю. Вскипятите. В кипящий рассол добавьте 2-3 ст. ложки уксуса. Снимите рассол с огня и снова залейте в банки. Закатайте банки и переверните их вверх дном. Укутайте. После того, как банки остынут, верните их в вертикальное положение. Храните в погребе до момента Х. Очень вкусно подавать такие помидоры охлажденными.

Приготовьте маринад. На 3 литра кипящей воды добавьте 2 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара. Вскипятите. Полученный маринад залейте в банки. Остаток рассола не выливайте: он еще пригодится. Накройте банки крышкой и дайте постоять (не закатывая). Слейте рассол снова в кастрюлю. Вскипятите. В кипящий рассол добавьте 2-3 ст. ложки уксуса. Снимите рассол с огня и снова залейте в банки. Закатайте банки и переверните их вверх дном. Укутайте. После того, как банки остынут, верните их в вертикальное положение. Храните в погребе до момента Х. Очень вкусно подавать такие помидоры охлажденными.

Шаг 6

Вот такие помидоры у нас вышли.

Вот такие помидоры у нас вышли.


Комментарии к рецепту

Анна
13.02.2018 22:00
Отличный рецепт, в этом году снова такую закаточку делаю!
Slav'anka
24.10.2017 21:20
Зимой помидорчики пригодятся, люблю делать заготовочки, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты