Помидоры с кетчупом на зиму
Помидоры с кетчупом на зиму - это простая, но такая вкусная заготовка. Зимой - просто пальчики оближешь! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Кетчуп 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Чеснок 2 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Уксус 9% 70 Грамм
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор с кетчупом.
Шаг 2
На дно простерилизованной банки выложите специи и зелень. Выложите вымытый укроп и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3
Вымойте помидоры, выложите в банку.
Шаг 4
Залейте помидоры кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 5
Слейте жидкость и добавьте туда кетчуп. Также влейте уксус и закипятите маринад.
Шаг 6
Залейте помидоры горячим маринадом с кетчупом.
Шаг 7
Закатайте крышками, дайте полностью остыть под одеялом. Готовые помидоры с кетчупом поставьте в кладовую на хранение до зимы. Выход - 1 банка объемом 700 грамм.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры с кетчупом на зиму"
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Газированные помидоры
25 мин
Розовые помидоры на зиму
40 мин
Помидоры с зеленью на зиму
2 ч. 0 мин
Хреновая закуска из помидор
20 ч. 45 мин
Маринованные зеленые помидорки
30 мин
Помидоры на зиму без закатки
30 мин
Закатка овощного ассорти
20 мин
Помидоры по-корейски