Полба с чечевицей
Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 50 Грамм
- Чечевица 50 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
144 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите полбу и чечевицу на пару часов. Затем тщательно промойте в чистой воде.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко порубленный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте полбу и чечевицу. Затем все специи и соль. Обжарьте крупы пару минут.
Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30-35 минут.
Шаг 6
Полба с чечевицей готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Гречка с овощами и чесноком
35 мин
Гречка с тофу
40 мин
Рис с пекинской капустой
45 мин
Рис с зеленым луком
35 мин
Гречка с помидорами
2 ч. 20 мин
Тайский салат из булгура
50 мин
Тушеные овощи с чечевицей
1 ч. 40 мин
Перловка с грибами в мультиварке