Гречка с овощами и чесноком
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления гречки с овощами и чесноком. Она получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно и как самостоятельно блюдо, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
-
Вода
2,5 Стакана
горячая - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречку промойте, переберите и откиньте на сито.
Шаг 3
Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте на небольшие кубики, зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите в сковороду гречку, все перемешайте. Посолите.
Шаг 5
Влейте горячую воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока не выпарится вся вода.
Шаг 6
После снимите крышку и перемешайте гречку. Готовьте еще 5-6 минут без крышки. Снова перемешайте.
Шаг 7
Гречка с овощами и чесноком готова, приятного вам аппетита!