Гречка с тофу
Тофу — это соевый творог, который особенно популярен в растительной кухне. Он богат белком, содержит немного калорий и отлично сочетается почти с чем угодно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 120 Миллилитров
- Вода 240 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Тофу 120 Грамм
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук зеленый 15-20 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречку промойте, переложите в кастрюлю, влейте воду и подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 25 минут до готовности.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте до золотистого цвета несколько минут. Отложите жареный лук в сторону.
Шаг 4
Тофу промокните бумажными салфетками, затем нарежьте на небольшие кубики. Обваляйте тофу в специях.
Шаг 5
Обжарьте тофу до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6
Соедините гречку, жареный лук и тофу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гречневая каша с горохом
1 ч. 0 мин
Тефтели из гречки с грибами
45 мин
Баклажаны фаршированные гречкой
30 мин
Гречка по-бакински
30 мин
Гречка с грибами и помидорами
35 мин
Рыбные котлеты без рыбы
30 мин
Каша по-Сибирски постная
25 мин
Грибы с гречкой