Гречка по-бакински
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гречка по-бакински

Очень вкусный гарнир из гречки с овощами. Можно подавать к мясу или птице, а можно и самостоятельно. Разнообразит такое блюдо любое меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте произвольно и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

Жарьте баклажаны около 7 минут или до мягкости. После чего добавьте нарезанный кубиками лук и соломкой болгарский перец.

Шаг 5

Обжарьте все вместе еще около 3 минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них шкурку и соль по вкусу. Готовьте все еще около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте к овощам гречку.

Шаг 7

Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут. Гречка по-бакински готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка по-бакински"

Видео рецепт Гречка по-бакински
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×