Гречка по-бакински
Очень вкусный гарнир из гречки с овощами. Можно подавать к мясу или птице, а можно и самостоятельно. Разнообразит такое блюдо любое меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте произвольно и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 4
Жарьте баклажаны около 7 минут или до мягкости. После чего добавьте нарезанный кубиками лук и соломкой болгарский перец.
Шаг 5
Обжарьте все вместе еще около 3 минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них шкурку и соль по вкусу. Готовьте все еще около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте к овощам гречку.
Шаг 7
Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут. Гречка по-бакински готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка по-бакински"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пюре из фасоли
40 мин
Рагу из стручковой фасоли с тыквой
1 ч. 0 мин
Гениальные баклажаны
20 мин
Веганский бургер с грибами
8 ч. 0 мин
Самый полезный фаст-фуд
15 мин
Зеленая фасоль с грибами
1 ч. 30 мин
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
1 ч. 12 мин
Острый томатный суп