Пюре из фасоли
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Пюре из фасоли

Сытный гарнир на обед или ужин можно приготовить из обычной фасоли. Особенно его вкусно подавать с мясными блюдами или блюдами из птицы. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400 Грамм
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Фасоль замочите за 4-6 часов до варки в холодной воде.

Шаг 2

Отварите фасоль в течение 1 часа, слив первую закипевшую воду. По желанию можно добавить при варке лавровый лист, сушеный тимьян или орегано. Слейте отвар фасоли в отдельную пиалу, но не выливайте. Он вам понадобится, когда будете пюрировать фасоль.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, зубчики чеснока спрессуйте, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте примерно 3-4 минуты, не забывая перемешивать.

Шаг 4

Добавьте в сковороду отварную фасоль и обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Выложите все содержимое сковороды в глубокую емкость: миску или салатник. Отпюрируйте прессом для отварного картофеля. Если масса будет получаться слишком густой, то добавляйте в нее по 1 ст.л. отвара, в котором варилась фасоль.

Шаг 6

Посолите и поперчите фасолевое пюре, аккуратно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить в него и другие приправы, специи по вкусу.

Шаг 7

Выложите пюре из фасоли в тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Пюре из фасоли"

Видео рецепт Пюре из фасоли
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×