Плов из индейки
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Плов из индейки

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Приступаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 700 Грамм
  • Рис 450 Грамм
  • Специи 15-20 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты. Овощи очищаем, рис промываем, индейку нарезаем на кусочки.

Шаг 2

В казан наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем филе индейки до золотистого оттенка. На это уйдет минут 7.

Шаг 3

Теперь добавляем в казан нарезанный полукольцами лук, который выкладываем поверх мяса. Обжариваем до подрумянивания.

Шаг 4

Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Рис смешиваем со специями.

Шаг 5

Заливаем плов водой, добавляем соль и варим под крышкой все около получаса. Добавляем чеснок, перемешиваем и настаиваем блюдо. Плов из индейки готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×