Рис с индейкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рис с индейкой

Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать рис с индейкой — легкое, но сытное блюдо, которое можно кушать и во время диеты. Индюшачий фарш, круглый рис и немного фасоли — вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной рис 2 Стакана
  • Индейка 1-1,2 Килограмма
  • Фасоль консервированная 300-400 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея 4-5 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Петрушка По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте и отварите до готовности. Тем временем почистите овощи. Лук, болгарский перец и стебель сельдерея порежьте кубиками или просто ломтиками (среднего размера).

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте измельченные зубчики чеснока, потом добавьте овощи и жарьте, помешивая, минут 10. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, отодвиньте их краям сковороды и выложите в центр фарш индюшки.

Шаг 4

Обжаривайте до румяного цвета. Перемешайте фарш с овощами и добавьте приправ и сушеной зелени по вкусу.

Шаг 5

Затем добавьте фасоль и аккуратно размешайте, чтобы не подавить ее. В целом, блюдо готово, когда индюшка готова. Поэтому жарьте еще минуты 3 — и можете выключать огонь.

Шаг 6

Вы можете перемешать индюшку с рисом и подавать в таком виде.

Шаг 7

Или выложить индюшачий фарш с овощами поверх риса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с индейкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с индейкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Артемий
16.12.2016 04:15
Большущее спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×