Плов из гречки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов из гречки с грибами

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Гречка 1,5 Стакана
  • Шиитаке 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сельдерей корневой 300 Грамм
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Морковь и корень сельдерея порежьте мелкой соломкой. Лук режем полукольцами. Все овощи тушим и кладем в кастрюлю.

Шаг 2

Грибы промойте и нарежьте соломкой. Грибы обжариваем на сковороде, в конце добавляем измельченный чеснок. Кладем грибочки на овощи.

Шаг 3

Гречку промойте и засыпьте сверху. Залейте двумя стаканами кипятка. Соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой, до испарения воды и готовности гречки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×