Перловка с вешенками
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 1 Стакан
- Вешенки 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
Шаг 3
Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Грибы вешенки в остром соусе по-японски
30 мин
Жареные вешенки в соевом соусе
30 мин
Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"
30 мин
Степной гриб со сметаной
20 мин
Вешенки на сковороде
50 мин
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
30 мин
Вешенки с рисом
20 мин
Вешенки, жаренные с луком