Рис с грибами, овощами и шпинатом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек 1 Стакан
    замороженный
  • Морковь 1 Штука
  • Шпинат 150 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Рис бурый 1,5 Стакана
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Лук-порей 1/2 Штуки
    белая часть
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис хорошо промойте и обдайте кипятком. Обсушите при помощи сита. Выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите нарезанную мелкими кубиками морковь.

Шаг 2

Сверху выложите замороженный горошек и шампиньоны. Размораживать не нужно.

Шаг 3

Поверх всего разложите шпинат. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Залейте рис с овощами двумя стаканами кипятка.

Шаг 5

Посыпьте сверху тонко нарезанный порей и разложите кусочки масла. Добавьте немного тимьяна.

Шаг 6

Готовьте в режиме плов до полного впитывания воды.

Шаг 7

Затем перемешайте рис и оставьте в режиме поддержания тепла на 20 минут.

Шаг 8

Подавайте со свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×