Белые грибы в казане с рисом и мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Белые грибы в казане с рисом и мясом

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть с ноги барана 1 Килограмм
  • Белые грибы 400 Грамм
    размороженные
  • Сухие белые грибы 30 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук-порей 6 Штук
    стебли
  • Чеснок 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Зира 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.

Шаг 2

Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.

Шаг 3

Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.

Шаг 4

Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.

Шаг 5

В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.

Шаг 7

Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×