Пирог со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог со свининой

Аппетитный пирог со свининой — идеальный вариант для семейного обеда, ужина или перекуса. Его можно взять с собой на работу, в поездку или в школу. По желанию добавляйте свежую зелень и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    в начинку
  • Соль 2 Щепотки
    в начинку
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
    в начинку
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    в начинку
  • Яйцо 1 Штука
    в начинку
  • Сметана 100 Миллилитров
    любой жирности, в начинку
  • Яйцo 1 Штука
    в тесто
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    в тесто
  • Вода 50 Миллилитров
    в тесто
  • Соль 3 Щепотки
    в тесто
  • Мука пшеничная 240 Грамм
    тесто
  • Сыр 60 Грамм
    твердый
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть свинины с небольшими прослойками сала. Нарежьте ее мелкими кубиками или кусочками.

Шаг 2

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите свинину, посолите. Обжарьте примерно 5-8 минут до румяности. Очистите луковицу и промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Всыпьте молотую сушеную паприку и перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Выключите нагрев.

Шаг 4

Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте растительное масло и воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее по частям.

Шаг 6

Приготовленное песочное тесто получится сначала рассыпчатым, вымешайте его примерно 4-5 минут и поместите в пакет либо накройте пищевой пленкой. Оставьте на холоде на 15-20 минут для активации клейковины.

Шаг 7

После чего еще раз вымешайте тесто и распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Выложите на тесто начинку из жареной свинины.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриное яйцо со сметаной и влейте заливку на начинку. Отправьте пирог в духовку на 35-40 минут на средний ярус.

Шаг 9

Спустя указанное время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте пирог сверху. Запеките еще 5 минут.

Шаг 10

Извлеките пирог со свининой из духовки и из формы и слегка остудите.

Шаг 11

Нарежьте пирог на части и подайте к столу с ароматным чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×