Открытый мясной пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Erich

Открытый мясной пирог

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Свиной фарш 500 Грамм
    начинка
  • Болгарский перец 2 Штуки
    начинка
  • Помидор 1 Штука
    начинка
  • Лук 2 Штуки
    начинка
  • Сливки 100 Миллилитров
    начинка
  • Молоко 100 Миллилитров
    начинка
  • Яйцо 2 Штуки
    начинка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    начинка
  • Соль, перец - По вкусу
    начинка
  • Сыр - По вкусу
    немного для присыпки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.

Шаг 2

2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.

Шаг 3

3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.

Шаг 4

4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

Видео рецепт "Открытый мясной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый мясной пирог
Оценить рецепт
4.5, всего 111

Комментарии к рецепту

Erich АВТОР
28.09.2020 17:34
23 см.
Юлия Анисимова
25.09.2020 09:48
И мне интересен размер формы ?
Валентина Андреева
28.09.2015 22:13
Спасибо за отличный рецепт. Как раз думала, что завтра испечь, :rolleyes: :smile: вот и испеку внучатам к приходу из школы, порадую их.
Iana Lucky
15.06.2015 11:00
Готовила этот пирог на пикник с друзьями. Действительно очень вкусный. Но я добавила всего 1 болгарский перец. А еще добавила зелень - мелко нарезанную петрушку и укроп.. по 1 столовой ложке.
Taransa
13.12.2012 17:02
А форма какого диаметра должна быть на это количество продуктов?
Юля
13.07.2012 12:51
Спасибо большое за ваш рецепт! Очень вкусный пирог получился! Советую всем попробовать. :happy:

Похожие рецепты

 
×