Пирог с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Veron

Пирог с яблоками

Этот яблочный пирог не просто вкусный, а еще и очень красивый. Он будет украшением любого стола: и обеденного, и праздничного. Готовить его очень легко и быстро. Поэтому он вас всегда выручит, когда нагрянут неожиданные гости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 700 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
    крупное
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Миндальные лепестки 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 2

2. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части. На каждой сделайте вдоль надрезы не до конца.

Шаг 3

3. Размягченное масло взбейте с сахаром и мускатным орехом до состояния пышного крема. Добавьте молоко, взбейте.

Шаг 4

4. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать.

Шаг 5

5. Просейте муку с разрыхлителем, введите частями в яично-масляную смесь. Перемешивайте с помощью лопатки.

Шаг 6

6. Форму (d – 26см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Кусочки яблок обмакните нижней стороной в манку и выложите, не придавливая, в тесто. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог при t 180°Cв течение 40-45 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

7. Готовый пирог остудите немного в форме. Горячую форму для запекания можно поставить на влажное полотенце на несколько минут, тогда пирог без труда выскочит из нее.

Шаг 8

8. Приятного вам чаепития!

Видео рецепт "Пирог с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками
Оценить рецепт
2.8, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×