Пирог с вишней и клубникой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог с вишней и клубникой

Пышный, воздушный и очень вкусный пирог с вишней и клубникой можно приготовить не только в летний сезон. Если такие ягоды есть у вас в наличии замороженными, то используйте их!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 50 Грамм
  • Клубника 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить их ванилином или молотой корицей, если любите их аромат в бисквитном тесте.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар, взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники.

Шаг 3

Вмешайте пшеничную муку высшего сорта, но не взбивайте ее, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 4

Промойте ягоды в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из вишни косточки, а с клубники — хвостики. Если клубника крупная, то нарежьте ее ломтиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто. Поверх теста распределите клубнику и вишню.

Шаг 5

Отправьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте пирог 25 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. После выпекания извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте пирогу остыть.

Шаг 6

Затем форму снимите и выложите выпечку на тарелку. По желанию пропитайте пирог сиропом или топпингом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×