Рассыпчатый постный пирог с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
    можно брать смесь из разных сортов
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 280 Грамм
  • Черника, вишня 600 Грамм
    замороженные
  • Ванилин, корица По вкусу
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Какао 30 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Замороженные ягоды засыпаем в кастрюлю и добавляем к ним воду, 200 грамм сахара и немного ванилина, ставим на средний огонь. Варим 7 минут. Затем ягоды процеживаем, чтобы отделить от сиропа.

Шаг 2

Муку соединяет с растительным маслом и щепоткой корицы. Все хорошо смешиваем.

Шаг 3

В тесто выливаем сироп от ягод и перемешиваем. В форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем половину теста. Сверху выкладываем ягоды.

Шаг 4

Духовку греем до 180 градусов, наливаем в форму вторую часть теста и ставим печься на 35-40 минут.

Шаг 5

Какао и 50 мл воды соедините, добавьте ложку крахмала и проварите минуту-две до загустения. Это будет глазурь для пирога.

Шаг 6

Готовый пирог поливаем глазурью и украшаем по вкусу. Я украшаю измельченным миндальным орехом.

Видео рецепт "Рассыпчатый постный пирог с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассыпчатый постный пирог с ягодами
Оценить рецепт
2.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Ольга
19.03.2017 15:14
Да, приготовила, не прочитав отзывы, тоже пирог испорчен
Оксана
16.03.2017 12:23
Данный рецепт испортил мне выпечку, в тесто надо было добавить манку иначе пирог будет сырым, что и произошло у меня

Похожие рецепты

 
×