Пирог с клубникой и черешней
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог с клубникой и черешней

Самый вкусный летний пирог, который всегда отлично получается. Вы можете подать его с сиропом, присыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Черешня 80 Грамм
  • Клубника 80 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и косточки из черешни.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного ароматизатора или ванилина. Взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. Желательно не взбивать!

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания растительным маслом, влейте тесто и разрежьте ягоды пополам. Выложите их на тесто. Если ягоды будут крупными, то опустятся на дно и оно не пропечется.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог примерно 25 минут до румяности. Проверьте его деревянной шпажкой на готовность, она должна выходить сухой из него.

Шаг 6

Остудите пирог примерно 40 минут и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу, созывая родных и друзей.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×