Пирог с вареньем и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с вареньем и творогом

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Варенье 80 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.

Шаг 2

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем по форме тесто, сформировав бортики и наколов его вилкой.

Шаг 5

Выкладываем творожную массу.

Шаг 6

Сверху выкладываем варенье.

Шаг 7

Теперь творожная масса с маком.

Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке 25-30 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с вареньем и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вареньем и творогом
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×