Итальянский пасхальный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянский пасхальный пирог

На праздничном столе в изобилии разнообразные блюда, главным не обязательно должен быть кулич. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянский пасхальный пирог. Внесите разнообразие в праздничное меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 Грамм
    слоенное или слоено-дрожжевое
  • Творог 500 Грамм
  • Шпинат 0,8 Килограмма
  • Яйца 7 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.

Шаг 2

2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 3

3. Нарезаем шпинат.

Шаг 4

4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.

Шаг 5

5. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.

Шаг 7

7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.

Шаг 8

8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.

Шаг 9

9. В форму кладем яйца, а затем начинку.

Шаг 10

10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×