Пирог с тыквой, сыром и луком
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с тыквой, сыром и луком

Попробуйте приготовить пирог с тыквой, сыром и луком по этому рецепту. Выпечка получается необыкновенно вкусная и ароматная, подойдёт и для семейного чаепития, и для встречи друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто + в начинку по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тыква 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться достаточно упругое и эластичное. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.

Шаг 7

Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке, соедините, добавьте обжаренный лук, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Готовое тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной около 5-7 мм.

Шаг 9

По центру выложите начинку.

Шаг 10

Приподнимите края к верху и соберите формируя "мешочек".

Шаг 11

Затем заготовку переверните и раскатайте скалкой до желаемой толщины, чем тоньше получится, тем лучше. Сделайте по центру отверстие для выхода пара и выпекайте в духовке при температуре 230 градусов около 15 минут.

Шаг 12

Каждый готовый пирог с тыквой, сыром и луком смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×