Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Яйца 6 Штук
    2 сырых и 4 вареных
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Кефир 2 Стакана
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разбейте 2 яйца в емкость для взбивания, добавьте соль и начните взбивать венчиком.

Шаг 2

2. Добавьте в смесь муку и тщательно взбивайте.

Шаг 3

3. Должно получиться густое тесто, которое будет медленно стекать с венчика.

Шаг 4

4. Сварите четыре яйца вкрутую и нарежьте на мелкие кусочки. Помойте и измельчите укроп и лук.

Шаг 5

5. Добавьте все эти ингредиенты в тесто, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите на сковороду и жарьте. Не используйте много масла для жарки, лучше добавлять его по мере необходимости.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Гость
14.02.2018 12:25
а где кефир?

Похожие рецепты

 
×