Пирожки с зеленым луком
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с зеленым луком

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0.5 Стакана
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Маргарин 100 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 800-850 Грамм
  • Вода 1.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Воду нужно подогреть до комнатной температуры, растворить в ней сахар и дрожжи. Через 5-7 минут добавить растопленный маргарин или сливочное масло, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.

Шаг 2

2. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко. Также в рецепт приготовления пирожков с зеленым луком можно также добавить немного укропа, петрушки или базилика для дополнительного аромата.

Шаг 3

3. Для начинки также необходимо отварить вкрутую яйца, а затем нарезать мелкими кубиками. Также понадобится сваренный до полуготовности рис. Все ингредиенты начинки соединить и как следует перемешать. Подсолить при желании и поперчить немного.

Шаг 4

4. Отщипнув небольшой кусочек, раскатать тесто небольшим кружочком. Выложить в середину немного начинки и плотно защипить края.

Шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда пирожки с зеленым луком в домашних условиях готовы их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирожки с зеленым луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с зеленым луком
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×