Пирог с овощами и ветчиной
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с овощами и ветчиной

Эту идею пирога можно смело назвать вариантом без рецепта. Использовать в основе можно любые овощи и мясные деликатесы, которые есть под рукой. Добавим еще заливку и готовое тесто, получится здорово.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Овощи 500 Грамм
    лук, помидоры, морковь, горошек, сладкий перец
  • Сыр 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Тесто 2 Штуки
    пласта
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кубиками нарежьте ветчину и овощи.

Шаг 2

2. Раскатайте 1 пласт теста и выложите его в жаропрочную форму. Выложите половину овощей: например, лук, помидоры, сладкий перец. Далее — слой ветчины и оставшиеся овощи (морковь и горошек).

Шаг 3

3. Присыпьте половиной тертого сыра (идеальный вариант — использовать два вида сыра). Взбейте яйца с молоком, добавьте специи, ароматные травы и вторую половину сыра. Все тщательно перемешайте и вылейте в форму.

Шаг 4

4. Все разровняйте.

Шаг 5

5. Сверху выложите второй пласт теста, залепите края. Обязательно сделайте дырочку в центре для выхода пара.

Шаг 6

6. Смажьте тесто взбитым желтком или ложкой молока. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 35 до румяности.

Шаг 7

7. Вот такой аппетитный пирог с овощами и ветчиной получился в домашних условиях. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×