Солёная домашняя выпечка
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Tourist

Солёная домашняя выпечка

Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить соленую домашнюю выпечку, а именно — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте. Это своего рода овощной французский пирог "Киш".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
    пачка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вяленые томаты 6 Штук
  • Цукини 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
    перышка
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Орегано 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Рикотта 160 Грамм
  • Твёрдый сыр 25 Грамм
    тертый
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте розмарин и нарезанные кубиками перец и цукини. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры. Обжаривайте еще минуты 3 и переложите готовые овощи на тарелку.

Шаг 3

В отдельной глубокой мисочке смешайте яйца, рикотту, тертый сыр и соль с перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Затем к яично-сырной смеси добавьте овощи. Еще раз все перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Диаметр моей формы — 22 см. На тесто выложите начинку.

Шаг 5

Выпекайте в уже разогретой духовке 40-50 минут (до готовности). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солёная домашняя выпечка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солёная домашняя выпечка
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×