Гата с творогом
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
-
Творог
1 Штука
пачка - Мука По вкусу
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
555 ккал
Калорийность
4 г
Белки
59 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Перемешиваем сначала творог и яйца.
Шаг 2
Добавьте соду и мягкое масло. Подсыпаем просеянную муку (ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто).
Шаг 3
Разделите тесто на 2 равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте тесто сахаром и изюмом.
Шаг 4
Скручиваем оба куска теста в рулет. Смазываем рулеты яичным желтком и разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гата с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Печенье с рассолом
1 ч. 0 мин
Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами
6 ч. 0 мин
Торт шоколадно-карамельный
30 мин
Корзиночки с творожным кремом
2 ч. 0 мин
Расстегаи с яблоками
2 ч. 0 мин
Тесто для расстегаев с рыбой
45 мин
Маффины из ряженки
1 ч. 0 мин
Печенье без масла и маргарина