Расстегаи с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Вика Василенко

Расстегаи с яблоками

Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 Штук
    крупное, сладкое
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    1,5 ст.л в тесто, остальное — в яблоки
  • Яйцо 3 Штуки
    2 в тесто, 1 для смазывания
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.

Шаг 3

Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.

Шаг 4

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1,5 часа.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться минимум в три раза.

Шаг 6

Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.

Шаг 8

Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.

Шаг 9

Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 минут смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.

Шаг 10

Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегаи с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с яблоками
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
29.12.2019 23:00
Пока это лучшее тесто для расстегаев из того, что я готовила :happy: оно нежное, мягкое и просто вкусное!
Ника
13.11.2018 05:40
Обожаю расстегаи со сладкой начинкой! Тесто пышное и мягкое, после выпечки посыпала сахарной пудрой :smile:
Martinka
16.12.2017 21:40
Бесподобный рецепт, расстегаи мягкие, нежные! Яблочная начинка для меня самая вкусная!

Похожие рецепты

 
×